18:14 

Обдумать:

Добрых дорог
По указанию Призрак Нава выкладываю одним постом, но прошу не забывать, что это только мое мнение, и не факт, что оно окажется верным.
1. Нужно разобраться, как появились сами боги, откуда пришли в мир, или как были созданы (о низших), иными словами, с чего все начиналось.
2. Несрочное, но раз разговор о богах, пусть будет: можно придумать к имени каждого бога значение-эпитет, как правило, выраженный прилагательным(причастием) по аналогии с уже имеющимися Светлый Творец, Покровительница Тьмы и т. д.
3. Планета. Голубой карлик. Изначально магический мир, да еще с дуалистической структурой. По-моему, нестыковка. Для форумки, может, и сошло бы, но книгу будут критиковать. Я не астрофизик, но дилетанту-мне ведомо, что голубые карлики отличаются высокой температурой поверхности. Кроме того, на планетах есть такая штука, как гравитация. В силу этих условий мне не ясно, как описанные природные энергетические течения будут взаимодействовать с магическими, которые (мир-то магический!), занимают одно из первоочередных мест в балансе. Может, рациональнее будеть создать мир, да так миром его и оставить? Все остальные факторы (три луны, континенты и прочее) могут остаться прежними.
4. Участнику Taygool был поставлен минус за отсутствие описания источника силы и ее природы, что, опять же, упирается в энергетическое равновесие. А здесь нам уже дана точка отсчета - Сердце. Не нужно больше ничего мудрить, тем более низшим, иначе действия повлекут за собой веселенький дисбаланс, который, кстати, может разрушить сущность низшего бога. Это все равно, что пытаться вылечить потерявшего кисть, оттяпав свою и приклеивая оную ему. Отторжение неизбежно, да и просто неуместно. Конечно, силу, помимо индивидуального вместилища, можно черпать еще и из стихий, но стихия есть не у каждого бога, тогда как Сердце все равно остается основой. Кроме этого, других недочетов у Taygool не нахожу, и ставила бы плюс.
5. Расы создаются богами (по принципу: я их породила, я имею на их территории резиденцию, они поклоняются только мне, остальные к нам не суйтесь), или все же имеют научно обоснованное биологическое происхождение, которое, кстати, можно не описывать, поскольку оно зачастую напрямую зависит от условий среды? Предлагаю участникам просто выкладывать придуманные расы в сообществе под соответствующей темой, не связывая их со своим богом, а раскидаем по материку и свяжем с религией позднее. Думаю, так дело пойдет быстрее, ведь, имея в наличии немаленький пантеон, все представители конкретной расы, так или иначе, одному богу поклоняться не будут. Тут можно выделить лишь символические закономерности: у воинов - Туринтар и Горгорот, у зеледельцев, допустим, Коруа, и т. д.
6. Хотелось бы более конкретного описания природы сердца, а именно - материальной сущности (внешняя оболочка). Это артефакт? Также, учитывая перемещение Сердца и перспективы обладания им, можно создать Орден (тайный или явный, и даже не один) Связанных-С-Сердцем (имеются в виду не высшие, наполняющие Сердце энергией, не Страж и не маги в момент плетения заклинаний, а личности, которым по каким-либо причинам ведомо больше, чем обычным жителям, или личности, преследующие определенные цели, достижению которых энергия Сердца способна содействовать). Но, опять же, прежде требуется описание рас...
Все покуда.

@темы: Прочее со-творительское, Черновики Демиургов

Комментарии
2010-08-12 в 18:52 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Мое темнейшество думает, что было бы глупо подпускать смертных к Сердцу больше положенного. Это по поводу Ордена)

2010-08-12 в 20:40 

Taygool
Добрый босс уровня.
Да неужели минус? *ироничная усмешка* Знаете, мне крайне сложно было писать что-то от пустого места, выцеживать из Призрака задумки буквально по капле - и не вмешивать в создание мира, инициированного НЕ МНОЙ, какой-нибудь свой трэшак, чтобы никого не обидеть и чего-нибудь там не нарушить. На простые вопросы для мирообразования мне отвечали из разряда "сам думай". Я и стал думать. И сотворять, как только находилась свободная минута.
Я создал первое описалово про богов на почти лысой инфе. Выдать богов в отношении к балансу, когда сами боги молчат - я не буду дальше, уж простите.
И без минусов, пожалуйста. Если я вам не нравлюсь - можем распрощаться.

И, к слову: я не НИЗШИЙ. Я - Младший бог.

2010-08-12 в 23:05 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
+
В целом мысли одобряю. Убрел думать. Обдуманности - завтра!

2010-08-13 в 00:43 

Добрых дорог
Силира О Найр, вы их уже допустили) В плане энергетического черпанья. Призрак Нава, прости за дезертирство, но я тоже считаю, что скурвятся. Причем в довольно короткие сроки. А с Орденом как хотите, книга ваша) Taygool, оценочное комментирование придумано не мной, и, кстати, ни вас, ни ваши записи я не оценивала. Мой ответ был предназначен Силире, исходя из ее комментариев под вашим постом. А первопроходцам действительно трудно. Это сродни "пойди туда, не знаю, куда, за тем, не знаю, чем". Вот за низшего - простите. Я из среды странников, ни к богам, ни к благорожденным не причислена, и даже вилку держать не умею. Соответственно, такой с меня и спрос. У дураков и мысли дурацкие. А терминология мной взята из эпиграфа сообщества. Обидеть вас я не хотела.
И без минусов, пожалуйста.
Согласна.
Если я вам не нравлюсь - можем распрощаться.
По ходу, тут все определяется голосованием... Я против вашего ухода. Без Ясности нам некуда)

2010-08-13 в 00:47 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Араньяни, голос засчитан. Прими также голос против ухода твоего ;)

2010-08-13 в 01:01 

Добрых дорог
Призрак Нава, ты сам меня прогонишь в ходе дальнейшего "мозгового штурма"))
Но, мне действительно не хотелось бы, чтобы Taygool покидал нас...

2010-08-13 в 10:08 

Taygool
Добрый босс уровня.
*побился головой о виртуальную стенку* Народ, вы бы хоть читали внимательно, что именно я писал про богов. Иначе вообще неясно, нафига я это все делал(
ЯСНОСТЬ - мифоописание бога Света, которым является, как мне было сказано, Призрак!(( С первых богов я легендарику и стал выводить!(((
Выходит, точно не прочитали, никто ничего не прокомментил по сути написанного - да еще и сказали, что я устранился, но не привели факт, когда.(((
Очуметь.

2010-08-13 в 10:58 

Добрых дорог
Taygool, елки ведь палки, повторяю: пост ваш ценный. Не берусь отписываться за других, а я вас действительно не поняла... В общем, разберетесь с житейскими проблемами, будет время и желание - продолжите. Но не покидайте сообщество покуда, вы ему нужны.

2010-08-13 в 14:55 

Добрых дорог
Перечитав свой пост, осознала, что напечатала полную хрень. Пора мне на покой... Извините за мусор в сообществе.

2010-08-13 в 16:31 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Араньяни, Taygool, давайте не паниковать и не ударяться в самобичевания. А то мы далеко, ей-ей, не уедем. Все посты ценные, и хрени никто не пишет. Только относитесь ответственнее, я вас прошу.
По поводу остальных пунктов Светлый Призрак все еще думает.

2010-08-14 в 19:58 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Араньяни Вы меня слегка не поняли.
Смотрите, Сердце почти основа всего мира. Смертные и так изредка могут получить его в свои руки, но боги именно за тем портуют его из точки в точку, чтобы обитатели мира не присасывались как пиявки к такому мощному источнику энергии.
А тут Орден да непосредственно при Сердце... ИМХО, все же перебор.
М?)

2010-08-25 в 23:23 

Добрых дорог
Призрак Нава, пока не будет конкретики - далеко все равно не уедем...
Силира О Найр, я уже замечала, что не настаиваю на предложенных идеях. Ибо покуда сюжета не вижу вовсе. Так что отсутствие или создание Ордена мне монохромно)

   

Мастерская Демиургов

главная