07:54 

О серьезности.

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Хочется показать здесь небольшой кусочек переписки, во избежание неясностей, связанных с творчеством. Вот что я написал одному существу, и хочу, чтоб это знали остальные:

Это не ролевка - потому что я не хочу, чтобы к этому проекту относились, как к ролевке. Поиграли, потом надоело, да и бросили. Мало того, что это нехорошо, так еще и кураж сбивается... Меня приучили в свое время относиться к создаваемым мирам как к реальности, так вот этого же я буду требовать от участников. Создаваемый мир - реален во всех отношениях! Рождаются в нем взаправду, любят взаправду, и умирают тоже взаправду. Я серьезно. Потянете такой груз ответственности?

Дамы и господа, в последний раз предлагаю подумать хорошенько.

@темы: Черновики Демиургов, Прочее со-творительское

Комментарии
2010-08-11 в 10:25 

Taygool
Добрый босс уровня.
Я всегда думаю хорошенько.
Я только одного не понял: кураж?...

2010-08-11 в 20:28 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Taygool, ты уж определись, ушел ты, или нет.

2010-08-11 в 21:01 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Я-то точно тут, но работа...(

2010-08-11 в 21:10 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Сили, я все понимаю, но ты хоть изредка показывайся... Что я знал, что ты вообще жива!

2010-08-12 в 01:33 

Добрых дорог
Призрак Нава, вы не совсем верно поняли суть моего вопроса...
О серьезности намерений ясно и так, но, опять же, вы описали, чем проект не является, но не уведомили, что он в идеале должен из себя представлять. Без этой информации я не смогу присоединиться. Мне просто не ясно, что потом. Когда мир будет слеплен и готов к дегустации.
Если я не ошибаюсь, вы ожидаете, что в созидаемую в перспективе реальность будут приходить люди и занимать в этом мире места? А проект будет базироваться на ресурсах данного сообщества, или вы планируете в случае удачи перенести на соответствующий сайт? Так не-ролевка это все-таки, или вы просто выражаете таким образом просьбу достойно относиться к задаче?
Я к тому, что описать нужные элементы, подать идеи и продвинуть дело с застоя - смогу.
Но если придется отыгрывать персонажа-бога, от имени которого оное создавалось, не могу быть уверенной, что буду распологать достаточным количеством времени, и для отыгрыша вам придется искать другого человека. В связи с чем - вопрос: нужна вам такая помощь, или не стоит попусту болтаться под ногами?
И еще, на случай сотрудничества... У меня остались вопросы касательно божеств, рас и планеты. И критические дополнения к опубликованным постам, уж простите мне мое ворчанье...

2010-08-12 в 13:03 

Taygool
Добрый босс уровня.
Призрак Нава А я писал, что ухожу? У меня, вообще-то, работа как бы. Я бы предупредил, если отошел бы от дела.

2010-08-12 в 13:29 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Taygool Ты мне ясно сказал, что уходишь.
Араньяни Да, в самом деле, нужно уточнить... Пока это - проект ради проекта. Для самотестирования на интересность, так сказать. Потом, в будущем, если он удастся, есть намерение выпустить его книгой. Кстати, вы меня слегка "умыли". В самом деле, нет никаких обязанностей отыгрывать конкретного бога, просто я думал, что вам так будет легче работать. На настоящий момент Чарис более нуждается в идеях, чем в исполнителях ;) Высказывайте все, что считаете нужны, все ворчанья, критику и все остальное. Главное, в конце концов, чтоб дело двиналось, а не стояло!

2010-08-12 в 13:35 

Taygool
Добрый босс уровня.
Призрак Нава *в глубочайшем изумлении* Когда-где? *что, уже настолько плох, что сам не помнит?...*

2010-08-12 в 14:46 

Добрых дорог
Призрак Нава, простите, но я могу не только "умыть", но еще и столкнуть в ледяной поток. Из принципа: "Выплываем вместе", поскольку тоже не люблю назвавшихся груздями и дезертирующих из кузовка. Поэтому и предпочитаю задавать вопросы изначально и работать в соответствии с полученными ответами, чтобы не было потом взаимных обид и укоров.
Проект ради проекта - так проект ради проекта) Просто описанные вами условия были похожи на планируемую ролевку, тогда как конкретного сюжета я не нашла, и оказалась в тупике...
Что до псевдобожественности - "отыгрывать бога" и "писать от его имени" в моем понимании не одно и то же, посему, с вашего разрешения, я также выберу бога-образ и буду писать в соответствии с ним, так действительно будет легче. Собственно, выбор уже сделан, но я прошу внести в образ богини (Коруа) весомые поправки, потому что считаю, что на настоящий момент ее образ несколько комичен. Конкретизирую это в комментариях под постом о богах.
И еще один момент: о времени. В эту субботу я уезжаю, вернусь в конце августа, ориентировочно - 26. В связи этой связи пока что я выложу только основные имеющиеся у меня мысли и обращу ваше внимание на моменты, которые нужно подредактировать. По возвращении с меня содержательные посты о выбранной богине, нескольких расах, и, думаю, о географических составляющих мира. Скайпа у меня нет, ICQ и э-мэйл оставлю в личной переписке, но доступа к электронной почте у меня во время отъезда не будет...

2010-08-12 в 14:56 

Taygool
Добрый босс уровня.
Поэтому и предпочитаю задавать вопросы изначально и работать в соответствии с полученными ответами, чтобы не было потом взаимных обид и укоров.
*грустно* я тоже пытался узнать. но плана нет. или мне его не сказали.

2010-08-12 в 15:45 

Добрых дорог
Taygool, я ни вкоем случае не хотела задеть кого-то, - мои слова носят обобщенный характер, базирующийся на личных принципах. Напротив, это вы - сплоченная команда, а я - пока только пришлая. Ну а планы мы будем узнавать и создавать - вместе! ;)

2010-08-12 в 15:55 

Taygool
Добрый босс уровня.
Араньяни
Да я сам тут НПО)...Остальные друг-друга как-то знают, я - пришел через сообщество, где была объява Призрака)

2010-08-12 в 18:53 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Призрак, прости, но скорости Интернета упали нафиг, Скайп для меня недоступен. Только аська вечерами, но вечерами я все больше труп после работы.

2010-08-12 в 22:59 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Прощаю, прощаю... Только скажи, где Фэлве? Она-то чем занята?
Араньяни, мы тут знаем друг друга немногим больше, чем тебя. Перезнакомиться толком не успели еще. Taygool, ты же сам мне по агенту сказал, что работать над Чарисом больше не будешь. Я тебя и вычеркнул. Если я неправильно понял, то надо было лучше формулировать.
Ребята... Вы меня с этим планом уже доконали, честно. Нету плана! Могу героин достать! И не спрашивайте больше! Был бы у меня четкий план, я сам бы сварганил все, что захотел. Мне здесь нужны источники свежих идей на ЛЮБЫЕ темы! Я что, вам даже поступление этих самых идей запланировать должен? Так получаеься?

2010-08-13 в 01:13 

Добрых дорог
Призрак Нава
Могу героин достать
Теперь мне понятно, где собака зарыта!)) Нет уж, я за экологически чистые продукты в силу, то бишь, слабость старческих недугов)
Я что, вам даже поступление этих самых идей запланировать должен?
Не паникуй. Нужен тебе мозговой штурм - будет мозговой штурм. Не офигевай потом только)

2010-08-13 в 10:09 

Taygool
Добрый босс уровня.
Призрак Нава Ссылку в студию, плиз. А то у меня уже паранойя про помрачнение сознания. Честное слово(

2010-08-13 в 16:27 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
У меня в агенте архив переписки не сохраняется. Специально так сделано. Во избежание некоторых... Инцидентов.
Если все же остаешься - я только рад!
...Но плана все равно нету ;)))

     

Мастерская Демиургов

главная