Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:34 

Загробный Мир

Злобных дел Мастер
Божественная ипостась вздохнула, в который раз рукой отмахнувшись от проплывающих мимо энергетических сгустков. Наказ был прост – в Камере накапливалась преобразованная энергия, и ее надо было куда-то перенаправить, чтобы избежать неприятных последствий переизбытка. И теория, в общем то, была проста – создать место, где энергия была рассеивалась в никуда. А так же требовалось место, куда бы поступали Искры человеческих душ после их мирского существования.
В целом, и создавать ничего особо не надо было, только направить потоки в нужном направлении, задать маршрут и – вуаля, готово. Более того, все зависело от энергии в Камере – какая она, таково и это место...ммм...как бы его назвать...а, вот – Загробный Мир. Пойдет, просто и лаконично, легко запоминается, да и ассоциации верные вызывает.
Что ж, самое трудное позади, осталось только придать всему этому беспорядку форму. Ипостась призадумалась – возможно стоило сделать Мир таким, каким бы душа его захотела увидеть. Или наоборот...
«Надо дать возможность Искрам вернуться обратно, переродиться, это и решит проблему с переизбытком и вопросом куда его деть,» - Божество довольно потерло руки, и принялось за создание, - «А чтобы подстегнуть это желание, можно сделать систему вероятности, а именно - вот попадает Искра в Загробный Мир... »
...Искра принимала привычный ей вид, с теми же физическими и умственными способностями. И обнаруживала себя в месте, точным описанием которого будут два слова – ничто и нигде. Дальше все зависело от того, к какой направленности, Темной или Светлой, склонялась энергия в Камере, поступающая в Загробный Мир. Если энергия была больше Светлой, то она подстраивалась под желания и мечты человеческой души. Если преобладала Темная, то – под страхи и опасения. При одинаковом соотношении, или же примерно одинаковом, Мир превращался в своеобразную панораму событий прошлого, проплывающую сквозь душу, снова и снова повествующую о ее мирской жизни.
«Ну, да будет так,» - ипостась окинула взглядом плоды своих стараний. Однако она не рассчитала, что энергии то в любом случае больше, и как ее не расходуй и не распыляй на осуществление каждому личного Загробного Мира, все равно останется очень и очень много, о чем явно свидетельствовали вновь появившиеся комки энергии.
«А, ладно, пусть себе плавают,» - махнула рукой ипостась, - «Будут чем-то вроде проводников, присматривающих за Искрами»
В конце концов, Мир вышел нестабильным, но разнообразным и неповторимым. Энергия периодически не различала страхи и пожелания людей, что выливалось в довольно забавные ситуации, а комки энергии, теперь уже больше похожие на каких-то эфемерных животных, перемещались по Миру, часто врываясь в личное пространство человеческих душ, вызывая немалый переполох.
«Сойдет,» - надеялось божество. Это было его первое творение, которое вполне можно было в процессе использования подправить.

*Божество перечитывает и думает, а так же ждет пожеланий и предложения)

@темы: Извраты - география, Практика Со-творения, Черновики Демиургов

Комментарии
2010-07-27 в 20:33 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Я, кажется, знаю, каким будет и прозвище, и любимая присказка Вахтера - "Сойдет!". Вот из-за подобной халатности и возникают разномастные пертурбации ;)))
Так-с... Во-первых, самоназвание "Ипостась" здесь как-то неуместно. Должно быть имя... Или божество еще не имеет имени? Придумать, срочно! А то так Вахтером и останется!
По делу. Больше конкретики. Взялась сотворять загробный мир - описывай его в деталях. А то... Ты на 80% переписала то, что мы с Темной придумали, и она выложила под своим ником. Халтура тут не пройдет, я - зверь требовательный ;)

2010-07-27 в 21:09 

В соответствии с новыми правилами... Увы, все-таки минус.
-

URL
2010-07-27 в 21:14 

Taygool
Добрый босс уровня.
де энергия была рассеивалась в никуда.

???...

Прочел. Ничего не понял. Энергия ведет себя странно, а почему - не рассказано, и понимать приходится из поста Светлого Сотворителя.
И почему энергия - комками?...

2010-07-27 в 21:16 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Читай пост Силиры ниже.

2010-07-27 в 23:56 

Злобных дел Мастер
Сие было пробное, к тому же расплывчатое. Именно чтобы выдали в какую сторону переделать и ввыкладывалось ^^
Ипостась мааленькая, именем как Мир сотворит обзаведется)) Хотя ладно, пусть зовется Вихарн) А фраза - она, видимо, так и будет по жизни Х)))

2010-07-28 в 08:05 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Тогда - переделывай, Вихарн! ;)

2010-07-29 в 13:17 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Могу попробовать набросать свой вариант сотворения Загробного в художественном обрамлении.
Если мозг очнется.
Просто сравнения ради.
Впрочем... Призрак, с тебя указания к действию на текущий момент. Сюда, в почту, в аську - куда хочешь.
Постараюсь вырвать времечко и сделать полезное.

2010-07-30 в 18:09 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
А зачем указания? Все по моей указке должно быть? Тогда сам бы и сотворял, ни на кого не рассчитывая...
Народ, творите как на ум взбредет, главное, чтоб было интересно и в самом главном логично.

   

Мастерская Демиургов

главная