20:27 

О Сердце, Камере и Загробном мире

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Сердце – практически основа живого Мира. Наполненное в равной степени энергией от двух богов, оно вокруг себя распространяет силовое поле, взаимодействуя с которым определенным образом можно творить магию. Созданное волей Творцов и по их же повелению Сердце то и дело перемещается из одной точки мира в другую, иногда попадая в руки разумных рас. Поскольку силовое поле Сердца не способно покрывать очень большие расстояния, государства Мира, получив источник силы в свои руки, запасают его энергию в особых аккумуляторах и выстраивают вместе с союзниками цепь силовых линий для взаимных манипуляций с Сердцем.
Принцип магии в мире таков, что при колдовстве любой колдун, вне зависимости от его Школы или принципов работы, обращается к Сердцу за энергией. Вобрав в себя силу, через призму своей магической Искры он преобразует ее и творит заклинание, отвечающее требованием ситуации. В зависимости от вида, силы, направленности и цели заклинания, изначальная энергия Сердца преобразуется в нечто совершенно иное. Эта переработанная энергия так или иначе выпускается волшебником в мир в виде заклинания, а после того, как цель волшбы достигнута, рассеявшаяся в Мире преобразованная энергия со временем собирается в таинственной Камере – в месте, накапливающем всю без исключения преобразованную энергию.
Камера – источник преобразования мира. В зависимости от «состава» энергии в ней, Камера испускает в почву Мира особый химический элемент, который достаточно быстро и очень сильно меняет картину окружающего мира, являясь, своего рода, специфическим мутагеном. Влияние Камеры на мир подчиняется простой логике – если в Мире творится все больше «позитивных», «светлых» заклинаний, то и воздействие Камеры сказывается на флоре и фауне самым благотворным образом, если же заклинания в Мире больше направлены на уничтожение и вред, то и видоизменение мира будет под стать кровожадности его разумных обитателей. У Камеры и Сердца есть Страж, которого Творцы приставили следить за обоими источниками. Именно Страж по велению богов помогает Сердцу перемещаться по миру, а Камере – очищаться.

Подчиняясь извечному циклу, в определенный момент Страж освобождает Камеру от накопившейся в ней преобразованной энергии, чтобы живой мир планеты не погиб от переизбытка химического элемента Камеры. Вся переработанная сила «сбрасывается» в иное измерение, которое разумные расы определяют как Загробный мир.
Загробный мир, по сути своей представляющей бесконечное переплетение самых различных сил, не совсем подчиняется известному принципу об устройстве Ада. Поскольку Загробный мир целиком наполнен энергией Камеры, он будет меняться ровно на столько и ровно в ту сторону, в которую изменяется энергия в Камере.
Искры человеческих душ, после смерти попадающие в этот неудержимый водоворот сил, имеют возможность на возрождение и возвращение в мир живых. Каждая человеческая душа, попавшая в Загробный мир, чтобы вернуться к живым, должна прорвать плотное силовое полотно «мёртвого» измерения и вернуться на родной план. Самый простой способ создать брешь в потоке Загробного мира – это уничтожать тварей, которые представляют собой просто полуразумные энергетические комки. Чем сильнее тварь – тем большая «дыра» остается в Загробном, когда уничтожают этот концентрат силы, тем проще душе вернуться домой.

Таким образом, разумные расы собственными действиями не только изменяют живой мир, но и формируют мир посмертный, который своими же душами в итоге и очищают.
Сбой извечного силового цикла может привести к страшному катаклизму в мире. Если в Камере начнет копиться исключительно негативная энергия, то пострадает не только живой мир. Чем больше злобы в творимом колдовстве, тем страшнее становится Загробное пространство, тем сложнее чистым душам пройти через него и вернуться к жизни. И если когда-нибудь случится так, что души увязнут в немыслимом количестве враждебной силы, ткань междумирья не выдержит – вся накопленная в Загробном энергия выльется в живой мир.

И извечный спор, который ведут между собой два бога-Творца, прост и понятен: обладая великим могуществом и великой силой, смогут ли разумные расы сохранить подаренную им жизнь? «Темный» бог с изрядной долей цинизма полагает, что опьяненные властью смертные вскоре встанут на путь абсолютного разрушения и, в конце концов, захлебнутся в своих же злодеяниях. «Светлый» надеется на то, что до крайности не дойдет, и шаткий баланс положительного и отрицательного если и нарушится в сторону крайности, то исключительно с позитивным исходом.
The end =]

@темы: Черновики Демиургов

   

Мастерская Демиургов

главная