Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Великий Бака (список заголовков)
11:13 

О делах наших скорбных.

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Ребята, должен перед вами извиниться: Миро-Творчество временно откладывается. У инициатора идеи серьезные пожизневые проблемы. Разгребусь, предположительно, к середине сентября, до этой поры считайте, что меня нету...

@темы: Прочее со-творительское

16:50 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Дорогие мои, считайте, что вы меня уболтали. Вот аська: 603184231. Добавляйтесь...

07:54 

О серьезности.

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Хочется показать здесь небольшой кусочек переписки, во избежание неясностей, связанных с творчеством. Вот что я написал одному существу, и хочу, чтоб это знали остальные:

Это не ролевка - потому что я не хочу, чтобы к этому проекту относились, как к ролевке. Поиграли, потом надоело, да и бросили. Мало того, что это нехорошо, так еще и кураж сбивается... Меня приучили в свое время относиться к создаваемым мирам как к реальности, так вот этого же я буду требовать от участников. Создаваемый мир - реален во всех отношениях! Рождаются в нем взаправду, любят взаправду, и умирают тоже взаправду. Я серьезно. Потянете такой груз ответственности?

Дамы и господа, в последний раз предлагаю подумать хорошенько.

@темы: Черновики Демиургов, Прочее со-творительское

19:51 

Божественные вакансии.

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Чтоб дело пошло быстрее, будем реализовывать идею моего Оппонента о сотворении вакансий на должность Младших Богов.

1. Бог Честной Войны - Туринтар. Заведует, как ясно из звания, войной, но открытой, позиционной, не связанной с диверсиями и лишним садизмом. Символ - золотой бык. Артефакт, то есть предмет веры - боевая кирка. Вера в него распространена у оседлых народов высокой степени развития. Он же тождественен Чести, как таковой. Жертвы Туринтару не приносятся, считается, что он сам берет себе столько душ, сколько ему надо.
2. Бог Последней Войны - Горгорот. В его ведении война абсолютная, без условностней, правил, законов и конвенций. Главное правило: "десять чужих за одного своего". Символ - черный леопард. Артефакт - копье с зазубринами. Вера в него распространена мало, зато про него часто вспоминают в критические минуты. Горгороту, как правило, приносят в жертву раненых воинов.
3. Богиня Совести - Линнерлейла. Находится в оппозиции обоим богам войны, Горгорота презирает, Туринтара просто ненавидит. Заведует мирным трудом, в особенности медициной, покровительствует мирным народам. Ее последователи нередко трусливы, или выглядят таковыми. Девиз Линнерлейлы: "жизнь - высшая ценность". Тем не менее, ради спасения чужой жизни нередко идет на убийства, считая их оправданными, на самоубийства - почти никогда. Последователи Линнерлейлы - хорошие горожане, но плохие бойцы, они всегда предпочтут сдачу в плен сражению. Символ - колос, предмет веры - садовые вилы.
4. Бог врачевания, торговли и наживы - Нанси. Изображается в виде черноголовой цапли. Главный принцип - "не иметь принципов вообще"! Предмет веры - скальпель. Идеология последователей -"любой каприз за ваши деньги". Тем не менее его приверженцы, как правило, не боятся смерти, так как всегда готовы к предательству. Не все они - беспринципные подонки, но все считают, что Чарисом правит соображение личной выгоды. Именно адепты Нанси считаются лучшими наемниками, но контракт с ними нужно прорабатывать до мельчайших тонкостей.
5. Богиня растительной жизни - Коруа. Изображается как женщина-дерево, причем каждая раса рисует тип женщины своего вида. Предмет веры, как ни странно, серп. Девиз "Не делай зла без особой причины". Недолюбливает Нанси, уважает Туринтара, фыркает в сторону Линнерлейлы. Считается одной из самых близких к живым существам божеств, с ней всегда можно договориться - но именно Коруа жестоко карает за нарушение каких бы то ни было договоров. Ее смысл жизни - Разум.
6. Бог Формы - Эаннис. В его ведомстве любые формы, формулы и формулировки. Это бог ученых, законников, стражников и магов. На каждому суде обвиняемый, свидетели и пострадавший дают клятву Эаннису и Коруа, судьи - только Эаннису. Ненавидит оборотней и перевертышей, эта ненависть автоматических транслируется всем его сторонникам. Девиз - "Во всем должен быть порядок!". Символ веры - пустой стальной доспех. Изображения Эанниса лично отсутствуют.
Бог / Богиня Возмездия Кайэ / Кайэннэ. Собственно, божественный ГУИН, со всеми полагающимися по статусу правами и обязанностями. Девиз - "Jedem das Seine!" (нем. "Каждому - свое!"). Артефакт (и одно из воплощений, если верить некоторым легендам) - боевая плеть. Символ Кайэ - белоголовый орел, символ Кайэннэ - полярная сова. Жертвы Кайэ / Кайэннэ, как правило, не приносятся. Считается, что сущность так или иначе всегда получит свое. Однако, у некоторых народов существует обычай "божественного суда", называемого также "судом Кайэ", суть которого заключена в поединке на двуручных мечах. Проигравший торжественно лишается жизни как "жертва Кайэ". Кайэннэ, по мнению ее последователей, всегда находится рядом, наблюдая за все, что происходит в мире. Обычно на вмешиваясь лично, она, между тем, действует через своих последователей. Среди которых нередки как мирные и не очень искатели Истины, так и дознаватели, палачи, всевозможные мстители....
По отношению к "коллегам по божественному цеху" Кайэ / Кайэннэ не имеет особых предпочтений. Как и особо натянутых отношений с кем бы то ни было. Из соображений сохранения равновесия и порядка.

ПРИМЕЧАНИЕ: богов медицины действительно два, только функции у них разные. Нанси предложит и обезболивание, и наркоз, и трехразовое питание, но сдерет за это кругленькую сумму. Линнерлейла наоборот, берет по минимуму, зато и обслуживание дает только самое необходимое. "Ходячий больной - здоровый больной". Кроме того, воинов, раненых в схватках, адепты Линнерлейлы принципиально оперируют без наркоза.

@темы: Извраты - религия

18:29 

Требование

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Господа Демиурги, у меня к вам вопрос... Демиурги мы, или уже где? Что-то я смотрю, создание мира продвигается крайне медленно. Зато за Загробный Мир уже уцепились, Ясность вот создали... Это все хорошо, но вы бы лучше подумали о тех, кто будет в этот Загробный Мир попадать и эту Ясность в себе носить. И то, и другое без живых существ - нонсенс.
И не надо меня двадцать раз переспрашивать, "что мне делать". Я тут не контролер народный. Выложил в эпиграфе общие правила сотворения - их хоть кто-нибудь прочел? Или нет? Что-то не похоже, чтоб читали. Тогда поясняю еще раз: сотворяем некий объект, или серию объектов, описываем и выкладываем описания. Все остальные демиурги за описания голосуют плюсом или минусом, ВСЕ! Проект принимается, если число положительных голосов больше отрицательных.
И еще раз: Night, карту срочно!

@темы: Практика Со-творения, Прочее со-творительское

20:03 

Острова и архипелаги.

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
На планете Чарис восемь крупных архипелагов. По списку:
Лато - состоит из четырнадцати островов, располагается близ северного полюса между Гонзором и Акинаком.
Улут-Каур - состоит из восемнадцати островов и трех атоллов. Расположен в экваториальной зоне близ восточной оконечности Эпиры.
Казар-Даго - Из пяти крупных островов и одного маленького, на одном меридиане с Улут-Кауром, но южнее.
Шакор-Шакорат - около сотни очень маленьких островов и атоллов к северо-западу от Гонзора.
Инис - три крупных острова, расположены треугольником западнее Эпиры, в южном полушарии.
Чор-Ванг - верхушки невероятно длинного подводного хребта между Акинаком, Эпиром и Гонзором. Небольшие острова на большом расстоянии друг от друга, около двух десятков, вытянуты цепью.
Китар - десять островов и два атолла, далеко к западу от Гонзора, северное полушарие.
Туар-Дагир - три десятка небольших островов к западу от Акинака, северное полушарие.

КАРТУ, КАРТУ СРОЧНО!

@темы: Практика Со-творения, Извраты - география

12:51 

Короткий разговор не к месту и география планеты.

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
-... А я говорю, скурвятся.
- А я говорю, нет.
- Непременно скурвятся!
- Да с чего бы вдруг?
- Как с чего? Получат власть в руки – и вперед, то есть вниз! Вот была когда-то одна странная раса, а у нее была поговорка: «Любая власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно».
- Любишь ты к месту и не к месту цитаты вставлять…
- Но чаще все же к месту, согласись?
- Положим... И что же с этой расой стало?
- Очень высоко развилась. Очень много власти получила. И пожрала сама себя.
- Одна раса – не показатель, Темная.
- Зато это уже фактор, Светлый. Чем больше кому-то даешь, тем больше ему хочется. Чем больше ему хочется – тем сильнее он стремится заполучить желаемое за любой счет, желательно оплаченный другими. Власть – возвышение – классовый строй – падение. Разврат и катарсис.
- Можно использовать власть и во благо.
- Ты много знаешь таких случаев?
- Доводилось...
- Все равно желание самоудовлетворения сильнее, чем альтруизма.
- Продолжаем старый спор?
- Да куда ж мы от него денемся...
- Только давай теперь интересу ради зададим буквальные условия влияния выбора…


................................................................................................................................................................................................

Планета Чарис, звездная система Ашедар (пятая планета от солнца).
Вид звезды: голубой карлик.
Тип планеты: пригодна для биологической жизни.
Класс планеты по уровню энергофункций: четвертый из пяти.
Количество спутников: три – Алгор, Титор, Ллура.
Преобладающий ландшафт: низкие, покрытые лесом горы и холмы (40% площади суши). Примерно 10% суши – безводные пустыни и скалы, 15% - экваториальные джунгли, 30% - степи и лесостепи, 5% - тундра. Суша занимает половину поверхности планеты.
Преобладает субтропический, засушливый климат.
Количество материков: три. Названия материков – Акинак, Гонзор, Эпира. Самый крупный из них – Гонзор, самый маленький – Эпира. Самый северный – Акинак, на него приходятся те самые 5% тундры. Примерно треть территории Эпиры сплошь покрыта горами. По территории Гонзора тянутся три очень высоких хребта, разделяющих районы. Две пустыни, одна из них – соляная. Четыре самых крупных реки – Кора, Эллигара, Норгон, Интала. Норгон течет с юга на север, все остальные – с востока на запад, Интала примерно в середине течения поворачивает к югу и пересекает горную цепь Квергор. (Примечание: все реки, текущие с севера на юг или с юга на север, имеют имена мужского рода, с запада на восток или наоборот – женского.) Климат Гонзора, за исключением пустынь, субтропический.
Акинак имеет сильно вытянутую вдоль меридиана форму, за счет чего на его протяжении встречаются почти все широтные пояса. Но в силу некоторых особых причин его экваториальный пояс очень сужен. Горный хребет Кош тянется аккурат по центру, с него и на запад, и на восток сбегают множество мелких рек. В юго-западной части большое соленое озеро Холгоб, из него вытекает река Саага, направление течения – северо-восток. Ближе к экватору в пойме Сааги образуются обширные болота Каранач. Впадает в океан.
Эпира – самый маленький из материков, располагается в южном полушарии, северный край входит в экваториальную зону. Именно этот край занят горами. Центр и южная оконечность Эпиры покрыты большим количеством мелких и средних озер, соединенных между собой реками и протоками. Климат скорее умеренный. Только на юге Эпиры и севере Акинака существует настоящая зима со снегом и морозами.
Также существуют несколько крупных архипелагов и отдельных островов, но о них чуть позже…

@темы: Практика Со-творения

Мастерская Демиургов

главная