Добрых дорог
По указанию Призрак Нава выкладываю одним постом, но прошу не забывать, что это только мое мнение, и не факт, что оно окажется верным.
1. Нужно разобраться, как появились сами боги, откуда пришли в мир, или как были созданы (о низших), иными словами, с чего все начиналось.
2. Несрочное, но раз разговор о богах, пусть будет: можно придумать к имени каждого бога значение-эпитет, как правило, выраженный прилагательным(причастием) по аналогии с уже имеющимися Светлый Творец, Покровительница Тьмы и т. д.
3. Планета. Голубой карлик. Изначально магический мир, да еще с дуалистической структурой. По-моему, нестыковка. Для форумки, может, и сошло бы, но книгу будут критиковать. Я не астрофизик, но дилетанту-мне ведомо, что голубые карлики отличаются высокой температурой поверхности. Кроме того, на планетах есть такая штука, как гравитация. В силу этих условий мне не ясно, как описанные природные энергетические течения будут взаимодействовать с магическими, которые (мир-то магический!), занимают одно из первоочередных мест в балансе. Может, рациональнее будеть создать мир, да так миром его и оставить? Все остальные факторы (три луны, континенты и прочее) могут остаться прежними.
4. Участнику Taygool был поставлен минус за отсутствие описания источника силы и ее природы, что, опять же, упирается в энергетическое равновесие. А здесь нам уже дана точка отсчета - Сердце. Не нужно больше ничего мудрить, тем более низшим, иначе действия повлекут за собой веселенький дисбаланс, который, кстати, может разрушить сущность низшего бога. Это все равно, что пытаться вылечить потерявшего кисть, оттяпав свою и приклеивая оную ему. Отторжение неизбежно, да и просто неуместно. Конечно, силу, помимо индивидуального вместилища, можно черпать еще и из стихий, но стихия есть не у каждого бога, тогда как Сердце все равно остается основой. Кроме этого, других недочетов у Taygool не нахожу, и ставила бы плюс.
5. Расы создаются богами (по принципу: я их породила, я имею на их территории резиденцию, они поклоняются только мне, остальные к нам не суйтесь), или все же имеют научно обоснованное биологическое происхождение, которое, кстати, можно не описывать, поскольку оно зачастую напрямую зависит от условий среды? Предлагаю участникам просто выкладывать придуманные расы в сообществе под соответствующей темой, не связывая их со своим богом, а раскидаем по материку и свяжем с религией позднее. Думаю, так дело пойдет быстрее, ведь, имея в наличии немаленький пантеон, все представители конкретной расы, так или иначе, одному богу поклоняться не будут. Тут можно выделить лишь символические закономерности: у воинов - Туринтар и Горгорот, у зеледельцев, допустим, Коруа, и т. д.
6. Хотелось бы более конкретного описания природы сердца, а именно - материальной сущности (внешняя оболочка). Это артефакт? Также, учитывая перемещение Сердца и перспективы обладания им, можно создать Орден (тайный или явный, и даже не один) Связанных-С-Сердцем (имеются в виду не высшие, наполняющие Сердце энергией, не Страж и не маги в момент плетения заклинаний, а личности, которым по каким-либо причинам ведомо больше, чем обычным жителям, или личности, преследующие определенные цели, достижению которых энергия Сердца способна содействовать). Но, опять же, прежде требуется описание рас...
Все покуда.

@темы: Прочее со-творительское, Черновики Демиургов